Все статьи номера
статья 23 из 28
Не прочитано
8
Август 2012года
Личная эффективность / Стиль жизни

Чтобы выглядеть свежо, молодо, притягательно, но не вызывающе. Секреты макияжа для деловой женщины. Косметика для мужчин

Хедхантеры уговорили Директора по персоналу одной IT-компании (мужчину) встретиться с начальницей агентства, которая и раскроет карты - расскажет, куда хотят его переманить. Начальница оказалась привлекательной женщиной, которая (сразу видно!) за собой следит. Но во время беседы мужчина все время ловил себя на мысли, что отвлекается от разговора - глядит на губы женщины, которые сильно обведены по контуру. А ее щеки краснели так, что казалось, будто она взволнованна или ей жарко.
 
Ольга БАННИКОВА, стилист-визажист, преподаватель Московской школы по макияжу и основам имиджа
И невольно Директор по персоналу чувствовал себя виноватым. Словно необходимость беседовать с ним вынудила женщину проявить красноречие, распалиться и раскраснеться. На самом деле он тут ни при чем. Просто дама, управляющая хедхантинговым агентством, чрезмерно увлеклась декоративной косметикой. Проще говоря, вышла за рамки делового макияжа. Ведь его смысл в том, чтобы хотя и придавать лицу привлекательный вид, но все же не настолько, чтобы мешать переговорам. Женщина забыла, что, выделяя и подчеркивая губы, она вольно или невольно сосредотачивает внимание собеседника на сексуальном визуальном символе, а отнюдь не на словах. А увлекшись румянами, дама хотела придать лицу цветущий здоровый вид. Но окружающие воспринимают это именно как следствие взволнованности. Несомненно, HR-директорам-женщинам нужно следить за собой. Люди тянутся больше к тем, кто выглядит свежо и стильно, а не к тем, у кого уставший бледный вид. Выглядеть привлекательно – значит эффективно общаться с людьми, успешно строить карьеру. Но нужно понимать, чего Вы хотите достичь с помощью делового макияжа, какие нюансы своей внешности скорректировать, и исходя из этого правильно применять косметику.
НR-коуч сам может и не быть лучшим управленцем...
№ 8, 2012
Как кратко и доходчиво объяснить, чего ждет от сотрудника компания? Расскажите яркие истории: искусство сторителлинга