Все статьи номера
статья 8 из 26
Не прочитано
7
Июль 2013года
Эффективность персонала / Составляем документ

Составляем свод правил: как работать с персоналом. Что прописать в Кадровой политике вашей компании

Недавно гендиректору поступили служебные записки от руководителей двух подразделений. Один просит поощрить своего подчиненного премией, другой – путевкой за границу на двоих. И вот принесли еще четыре «служебки» от разных руководителей. В каждой – свой вариант поощрения. Гендиректору это не понравилось: «Считают, что могут награждать сотрудников когда и чем захотят». Он поручил HR-директору составить документ и прописать единые правила работы с персоналом.
 
Екатерина ОВЧИННИК, Директор по персоналу компании Intercomp
Руководитель компании также узнал, что аналогичная чехарда и в том, что касается подбора персонала. Некоторые руководители подразделений активно участвуют в этом процессе, вместе с менеджерами по подбору просматривают резюме, проводят собеседования (как первичные, так и последующие). Другие предпочитают, чтобы все делали рекрутеры, и не хотят даже тщательно сформулировать требования к новым сотрудникам. В компании, впрочем, уже есть локальные нормативные акты, в которых описывается, как должен проходить подбор персонала, как мотивировать сотрудников, как поощрять их и наказывать, как оценивать кандидатов и работников со стажем, как адаптировать новичков. Но получается, что этого недостаточно. Возможно, прописанные ранее правила не выполняются потому, что «разбросаны» по разным документам. Или потому, что каждый документ – слишком подробный и громоздкий. Есть и третья причина: некоторые положения сформулированы очень общо. Например, сказано, что «руководители подразделений обязаны оказывать рекрутерам компании поддержку и помощь». Но в чем конкретно состоит эта помощь, не уточняется. HR-директор решил, что соберет все основные правила работы с персоналом в одном документе – «Кадровой политике». Именно основные правила! Нюансы уже есть в локальных нормативных актах. Но этот новый документ нужно составить так, чтобы даже при беглом прочтении было ясно, как компания строит свою работу с сотрудниками, и чтобы руководители подразделений усвоили все и следовали этому в своей работе.
Поможет ли гороскоп понять, кто из кандидатов вам подходит. О чем расскажет рекрутеру знак зодиака соискателя. Доверять ли?
№ 7, 2013
Для сотрудников работа стала рутиной – скучной и монотонной. Что сделать, чтобы они сменили отношение к ней и качественно ее выполняли