Все статьи номера
статья 19 из 27
Не прочитано
6
Июнь 2014года
HR-департамент / Организация работы

Потребовались HR-generalist-ы, знающие специфику компании. Подготовьте к этой роли менеджеров по подбору. Как и чему их обучить

В двух филиалах инспекторы госинспекции труда провели проверки и наложили на компанию и на директоров филиалов штраф за нарушения, связанные с оформлением документов. Это уже не первый случай: в филиалах нет инспекторов по кадрам, документы оформляют в головном офисе, а подшивают их на местах секретари. Порой они несвоевременно сообщают в головной офис о перемещениях сотрудников, и де-юре переводы на другие должности оформляются с опозданием.
Маргарита ИВАНИНА, Директор по персоналу управляющей компании «Рускомпозит»
Компании срочно потребовался сотрудник, который бы понимал все задачи HR-департамента. Где взять HR-generalist-а? Можно прибегнуть к обучению персонала! Хороший HR-generalist может получиться из специалиста по подбору. Проанализируйте, какие функции ему знакомы, а каким необходимо обучить. Пусть менеджер по подбору персонала проведет тренинги для руководителей по рекрутиргу, попросите его также организовать корпоративный праздник, привлеките к оценке персонала, приучайте иметь дело с HR-бюджетом. Постепенно сотрудник освоит все функции, а вы получите HR-generalist-а.
Денег на материальное поощрение сотрудников HR-службы не дают. Применяйте методы нематериальной мотивации
№ 6, 2014
Персональный HR-ответ