Все статьи номера
статья 18 из 27
Не прочитано
8
Август 2015года
Бэкграунд
Ситуация

Сотрудник не подписывает документы об увольнении по сокращению штата. Берет больничные, подал иск в суд. Как защититься?

Суть дела

Менеджер по маркетингу отказался расписаться на уведомлении и приказе об увольнении по сокращению штата, покинул офис. Тогда документы направили сотруднику по почте. Вскоре он появился, предъявил больничный лист. Подписать приказ с исправленной датой увольнения снова отказался, приостановил работу из-за невыплаты ему премии за прошлый год. В суде требует восстановить на работе.
 

Аргументы

Сотрудник считает, что его уволили с нарушением законодательства. Второй приказ об увольнении противоречил первому. Премия, предусмотренная ЛНА, не выплачена, не учтено преимущественное право оставления на работе – двое детей и неработающая супруга.
 

Резюме

Прибегая к юридическим уловкам, чтобы избежать увольнения, сотрудник допустил ошибки, чем только помог компании.
 

Анна ПРОВОРОВА, ведущий юрист компании «ЮрисТ»
Нельзя сказать, что позиция сотрудника откровенно проигрышная и что у него нет зацепок, позволяющих надеяться на победу в суде. Ведь он не подписал ни одного уведомления и ни одного приказа об увольнении по сокращению штата. Это позволяет ему надеяться, что компания не сможет доказать подлинность документов. Он вполне может заявить, что уведомления и приказы составлены HR-службой, причем задним числом.

Чтобы прочитать продолжение статьи, подпишитесь или получите демодоступ.
Работодателям смогут запрещать привлекать иностранных специалистов. А МРОТ установят в процентах от прожиточного минимума?
№ 8, 2015
Как сократить расходы на ДМС, не ограничивая сотрудников. 3 простых способа сэкономить без сокращения перечня услуг