Все статьи номера
статья 15 из 27
Не прочитано
4
Апрель 2016года
Бэкграунд
Быстрое решение

Кандидату на вакансию сначала направили job-offer, затем отозвали. Он просит письменный отказ, грозит судом. 6 доводов в Вашу пользу

HR-служба нашла редкого специалиста, который подходит компании. Он успешно прошел все испытания, и вскоре его пригласили на работу – направили job-offer за подписью руководителя отдела по подбору персонала. В документе указали режим работы, размер заработной платы, основные должностные обязанности. Но будущий руководитель навел справки о кандидате, запросил рекомендации и передумал принимать его на работу. HR-служба отозвала job-offer. В ответ на это кандидат потребовал письменный мотивированный отказ, пригрозил судом. Как избежать негативных последствий?
Александр КСЕНОФОНТОВ, руководитель группы трудового и спортивного права Юридической фирмы «ЮСТ»
Довод 1. Job-offer подписал сотрудник компании, не имеющий на то полномочий
Скорее всего руководитель отдела по подбору персонала не наделен правом подписывать кадровые документы от имени работодателя, заключать трудовые договоры, принимать другие кадровые решения. Такими полномочиями обладает, как правило, генеральный директор или HR-директор (по доверенности, выданной руководителем компании). Поэтому документ, подписанный руководителем отдела по подбору персонала, нельзя принимать во внимание в споре.

Чтобы прочитать продолжение статьи, подпишитесь или получите демодоступ.
Как убедить сотрудников переехать в другой город без компенсации жилья и как развеять миф, что в компаниях-конкурентах платят больше
№ 4, 2016
Сотруднице объявили выговор, когда она уже была в отпуске. Женщина считает, это незаконно, и обратилась в суд. Как защищаться?