Все статьи номера
статья 16 из 27
Не прочитано
4
Апрель 2016года
Бэкграунд
Ситуация

Сотруднице объявили выговор, когда она уже была в отпуске. Женщина считает, это незаконно, и обратилась в суд. Как защищаться?

Суть дела
Начальница цеха молочного комбината пришла на работу нетрезвой. HR-служба составила акт, запросила объяснительную. Пройти освидетельствование в медпункте комбината сотрудница отказалась. Но через четыре часа согласилась, надеясь, что признаков опьянения уже не будет. Врач медпункта констатировал алкоголь в ее крови. На следующий день она ушла в отпуск по уходу за ребенком. Выговор объявили в ее отсутствие. Приказ направили заказным письмом.
 
Аргументы
Работница уверена, что объявлять выговор, когда она была уже в отпуске по уходу за ребенком, компания была не вправе. Сотрудница обратилась в суд. В иске указала также, что заключение врача комбината недостоверно, так как составлено под давлением руководства.
 
Резюме
У работодателя есть все шансы отстоять свою правоту.
Владимир СТАРОВОЙТОВ, старший юрист юридической компании Law Прогресс
Компания не нарушала законодательства и не ущемляла сотрудницу в правах. Когда она появилась на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, HR-служба зафиксировала факт проступка, запросила у работницы письменные объяснения (ч. первая ст. 193 ТК РФ) и издала приказ о выговоре. Такое взыскание вполне обоснованно и оправданно. За появление на работе в нетрезвом виде Трудовой кодекс позволяет применять к сотрудникам дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения (п одп. «б» п. 6 ч. первой ст. 81 ТК РФ). Выговор компания объявила без нарушения сроков, отведенных на это, – не позднее одного месяца с того момента, как проступок был обнаружен, и шести месяцев с даты, когда он был совершен (ч. третья, четвертая ст. 193 ТК РФ).

Чтобы прочитать продолжение статьи, подпишитесь или получите демодоступ.
Кандидату на вакансию сначала направили job-offer, затем отозвали. Он просит письменный отказ, грозит судом. 6 доводов в Вашу пользу
№ 4, 2016
Как привлечь к работе в праздничные и выходные дни женщин с детьми до трех лет и законно ли письменно приглашать сотрудника на работу из аффилированной фирмы