Все статьи номера
статья 13 из 24
Не прочитано
6
Июнь 2016года
Бэкграунд
Быстрое решение

Гендиректора уволили, он не отдает учредительные документы и печать. Что предпринять? Компания уже понесла убытки!

Гендиректор заключил договор подряда, по которому за будущие услуги сторонней компании перечислили 5 млн рублей. В ходе налоговой проверки выяснилось, что эта компания – фирма-однодневка. Услуги по договору не оказывались. Налоговики начислили НДС, наложили штраф за его неуплату. Учредители компании решили уволить гендиректора и поручили HR-службе оформить документы. Но он не пришел за трудовой книжкой. Кроме того, он удерживает учредительные документы и печать.
Олег МУРАВЬЕВ, председатель коллегии адвокатов «Присяжные поверенные» Московской области

Направьте гендиректору по почте на его домашний адрес два документа

Первый документ – уведомление о явке за трудовой книжкой. Направив его, HR-служба устранит основания для обвинения компании в том, что она якобы задержала трудовую книжку, не выдала ее гендиректору вовремя.

 
Скачать образец

Уведомление отправьте гендиректору на его домашний адрес по почте заказным письмом. Если Вы не сделали этого в день увольнения бывшего руководителя, сделайте как можно быстрее сейчас. Ведь работодатель несет ответственность за каждый день задержки трудовой книжки (ст. 234, 236 ТК РФ, ст. 5.27 КоАП РФ). Если бывший гендиректор обратится с жалобой в трудинспекцию или в суд, компанию могут обязать оплатить каждый день просрочки в выдаче трудовой книжки в размере среднего заработка. С момента отправки уведомления ответственность с компании снимается.

Второй документ, который также надо направить гендиректору, – требование о возврате учредительных документов и печати, которые он незаконно удерживает. Оригиналы учредительных документов необходимы Вам, чтобы зарегистрировать смену генерального директора в налоговой инспекции. Требование направьте гендиректору также на его домашний адрес по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. В нем укажите время, дату, способ возврата и перечень документов (образец требования см. ниже).

Если прежний директор входит в число учредителей компании, то за причиненные убытки его можно исключить
 

Для этого нужно обратиться в арбитражный суд с иском. Это может сделать участник общества, владеющий долей уставного капитала в размере более 10 процентов, либо несколько участников, у которых в сумме такая доля (ст. 10 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). В иске укажите размер ущерба, перечислите все факты и обстоятельства, которые свидетельствуют, что бывший директор грубо нарушал свои обязанности.


Скачать образец

Если бывший гендиректор проигнорирует требования компании, обратитесь с заявлением в полицию или в суд

В заявлении укажите, что по закону учредительный договор, устав, протоколы и другие внутренние документы должны храниться не у директора, а по местонахождению компании (ст. 50 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»). А директор как единоличный исполнительный орган общества обязан знать, где находятся документы, которые связаны с хозяйственной деятельностью компании (ст. 3, 7, 29 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Если документов нет, то бывший директор должен объяснить в суде, по какой причине они отсутствуют.

Если увольняете гендиректора за необоснованное решение, компенсацию платить не нужно
 

Ведь в таком случае руководителя компании увольняют по виновному основанию. Такие основания перечислены в пунктах 5, 6, 9, 10, 11, 13 части первой статьи 81 Трудового кодекса. Закон прямо запрещает выплачивать компенсацию гендиректору в подобных случаях (ст. 181.1 ТК РФ). Ему, как и другим сотрудникам при увольнении, полагается только расчет и компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127, 140 ТК РФ).

Если документы и печать изначально передавались бывшему руководителю компании по акту приема-передачи, сошлитесь на это. Так Вы подтвердите, что гендиректор действительно удерживает документы и печать. Если акта нет, привлеките свидетелей. Например, работников, которые видели, как прежний руководитель покидал офис с печатью и документами. Доказательства, что они действительно у уволенного гендиректора, особенно важны, если он продолжает заключать договоры с контрагентами. Вы сможете просить суд не только обязать бывшего руководителя компании вернуть документы и печать (решение арбитражного суда г. Москвы от 30 апреля 2013 г. по делу № А40-160582/2012), но и отвечать за сделки, заключенные неправомерно – когда уже у него не было на то полномочий.

Чтобы возместить убытки, подайте гражданский иск против бывшего директора

В иске потребуйте возместить причиненные убытки, в том числе возникшие из-за того, что гендиректор удерживал уставные документы и печать, а также использовал их для заключения неправомерных сделок. Приложите к иску и банковскую справку о движении денежных средств, подтверждающую, что 5 млн рублей перечислены с расчетного счета компании на счет фирмы-однодневки. Убытки в виде оплаты штрафа за неуплату НДС подтвердите с помощью банковской выписки и акта проверки налоговой инспекции.

Обоснуйте и убытки, связанные с удержанием документов и печати. Предоставьте суду доказательства, что организация не могла вести нормальную хозяйственную деятельность. Например, пострадала деловая репутация компании, сорвался многомиллионный контракт, так как невозможно было оформить его, как положено. А то, что он мог быть заключен, подтвердите, к примеру, перепиской с потенциальным партнером.

Убедитесь, что гендиректор уволен правомерно, все четыре условия соблюдены

Первое условие: гендиректор принял необоснованное решение. Иначе говоря, действовал на эмоциях, не анализировал ситуацию. То, что он поступал именно так, подтвердить просто: деньги ушли фирме-однодневке. Следовательно, бывший руководитель не проверил контрагента, опирался на неточные, непроверенные данные. Значит, решение было необоснованным.

Не дожидаясь решения суда, начинайте восстанавливать документы
 

Найдите четкий оттиск печати на любом документе и закажите новую печать. Запросите в налоговой инспекции дубликаты документов по доверенности от прежнего директора. Если ее нет, новый директор может попытаться действовать без нее. Пусть приложит к заявлению протокол о своем назначении, приказ о вступлении в должность и копию требования о возврате документов.

Второе условие: из-за решения гендиректора организация понесла ущерб. Бывший директор может говорить что угодно. Например, что ущерб вызван неблагоприятной рыночной инфраструктурой или недобросовестностью контрагента. Однако у компании есть доказательство ущерба – документы, которые подтверждают уплату штрафа и НДС. Нужно лишь связать эти убытки с действиями директора. Имейте в виду, что практика взыскания убытков, образовавшихся из-за уплаты налогов по фиктивной сделке, неоднозначна.

Третье условие: директор мог принять другое решение, которое бы не причинило ущерба компании (п. 48 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2). Конечно, у уволенного руководителя компании была возможность не заключать договор с фирмой-однодневкой.

Четвертое условие: дисциплинарное взыскание наложено с соблюдением процедуры (ст. 192, 193 ТК РФ). А именно: у провинившегося запрашивали объяснительную записку. Если он не предоставил ее, был составлен акт. Дисциплинарное взыскание применили в течение месяца с того момента, когда обнаружили проступок, и при этом учитывали его тяжесть. Ведь увольнение по пункту 9 части первой статьи 81 Трудового кодекса является дисциплинарным взысканием.

Как уберечь сотрудников отдела от выгорания, если менять функционал и внедрять нововведения невозможно, и как быть, если руководители просят искать сотрудников впрок – на вакансии, которые заняты
№ 6, 2016
Так ли страшны профстандарты, как нам пытаются представить? Утверждать, что их обязаны применять все компании, нельзя