ещё
свернуть
Все статьи номера
статья 10 из 26
Не прочитано
9
Сентябрь 2019года
Эффективность персонала
HR-кейс

Проект дуального образования: компания получает молодого специалиста с опытом

Елена КИМ, генеральный директор ресторана «Купеческий»
Как и многие компании в ресторанном бизнесе, мы столкнулись с проблемой, что после обучения молодые специалисты обладают низким уровнем практических знаний. Государственные учебные заведения дают в основном теорию. Преподаватели, как правило, не имеют отношения к ресторанному бизнесу и обучить всем тонкостям работы не могут. Чтобы получать сотрудников, готовых к работе в нашей компании, мы запустили проект дуального образования. Что это за проект и какую пользу мы получили, расскажу в статье.
Суть дуального обучения в том, что специалист теоретическую часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическую — на рабочем месте. Именно такой проект мы и запустили совместно с Нижегородским университетом имени ЛОБАЧЕВСКОГО и Федерацией рестораторов Нижегородской области. Цель эксперимента — добиться, чтобы молодой дипломированный специалист выходил на рынок труда одновременно и с профессиональным образованием, и с опытом работы.
Как развивать разработчиков до уровня senior. Требования, критерии и чек‑лист для оценки навыков
№ 9, 2019
Как не допустить конфликтов с персоналом: диалог и другие превентивные меры